трт 400. Слушаю зыбкие тени...

Елена Зернова
Слушаю зыбкие тени:
Шёпот, дыхание, всхлип…
Отзвуком их откровений –
Старого дерева скрип.
Это скрипят половицы
В доме бессонном моём…
Вскрикнула в ходиках птица
С думой о чём-то своём.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)