Осень - мне подруга...

Грета Локота
Со мной деревья нынче говорят,
И в шелесте листвы я слышу нежность,
И даже воздух радостью объят,
Что цвет еще зеленый их одежды.
Вот только ночи стали подлинней,
А вечера прохладны, так серьёзны.
Бежит и время будто бы быстрей,
И небывалой скоростью захлёстнут.
Но всё равно предела счастью нет,
От чистоты небес и запахов, и звуков.
И хочется продлить любой момент,
Минуты каждой. Осень - мне подруга,
В молчании я нахожу покой,
И наслаждаюсь совершенством красок.
И все проблемы где-то за чертой,
И нет ни ссор, ни бед, ни недосказов...