Стихов не жгу я

Дмитрий Постниковъ
* * *

Стихов не жгу я. Всё по папкам,
включая всякий шлак и хлам,
и узнаю по отпечаткам
лет пять спустя себя я сам.

И с твердолобостью арийской,
и с педантичностью своей
ошибки всякие выискиваю
и исправляю их скорей.

Под грузом строчным полка гнётся.
Изрядный вес в черновиках.
В лицо мне ноль большой смеётся –
след в восприимчивых умах.

И вижу я, как слог топорный
горит в космическом огне,
и тонкий пепел стихотворный
ложится на голову мне...

03. 09. 2019