Собака бывает кусачей...

Юрий Алешин
Попадало и не мало
за провинность мама драла
и в приют её сослала -
воспитала суку дочь.

Дочка быстро подрастала,
и урок не забывала.
Кто ж сумеет её помочь?

Сердобольный человек
предоставил ей ночлег
и питание назначил -
включено всё, это значит.

Месяц пролетает, вот:
сучка в доме близ живёт,
но, не доверяя людям,
скалит злобно острый рот.

Что же с нею дальше будет,
и когда же отойдёт?