Не выделяйся

Виктор Варкентин
Ты будь как все, не выделяйся
Ходи в заплатках, не стесняйся.
Таких, как ты! Всегда поймут,
Но в круг общенья не возьмут.

«Прихлоп» легонький по спине...
Возможно, ты сидишь в дерьме?
И уважение такое
Всё это только для больного.

Таких людей, как звездопад...
Кто ищет дружбу, через зад!
Он всех заткнёт! И скажет тише
Наш общий друг! Всех рангом выше.

Усердству здесь преграды нет.
Ох, как волнителен сюжет.
Вон как старатели умеют
Залижут всё что он имеет.

Коль, зубоскалить не умеешь?
Тогда имей, что ты имеешь!
Ты ж знаешь всё, залог успеха
Хотя в душе и не до смеха.
     20.11.2013