День журавля, 08. 09. 19 года

Геннадий Талин
Почему же так грустно?
Ведь не летом же снег...
Журавли вновь вернуться...
Не для всех, не для всех...
Журавлиная стая,
Как прощание с летом...?
Вновь с собой забирают
Солнце с ранним рассветом...
Сотни глаз смотрят в небо
С непонятной печалью...
Будто что-то отнялИ,
Будто что-то забрали...?
Будто – то, дорогое,
Что в душе так хранится, 
Унесли вдаль с собою
Величавые птицы...?