Лицом ко времени

Юрий Юрьевич Калашников
Лицом ко времени, к бытийному дождю.
Он смоет только то, что будет завтра.
Вчерашнее останется. Смотрю
сквозь нынешнее и не верю в жатву,
одну для всех.
Мерцают огоньки
на каплях, прорезающих морщины
и тени настоящего легки,
пока не надвигаются причины.


2009.