Божественной осенью

Николай Орлов 3
Каждый денёчек ныне
Злата важней для нас,
Ночь скоро выльет иней
Для восхищенья глаз.

Зелень пустеет соток,
Твердь всё влажней, черней,
Рифмы видней с высоток
Солнечных дивных дней...

Вьюге не выть голодной,
Злюкой не быть зиме,
После росы холодной
Копка по всей стране -

Редька, картоха, свёкла...
Грудью довольный вздох...
Да, всё вокруг поблёкло,
Но урожай не плох!

Крупненькая морковка,
Красненький помидор...
Кушай красиво, ловко
Свой повышай задор!

С бабьего лета данью
Весело заживём!
Солнышко, до свиданья!..
Первых морозов ждём...
     08.09.19.