Интерпретация на стихи

Михайло Барановский
   "НЕ УБЕЖАТЬ ОТ СЛАДКИХ ГРЁЗ"  [Георгий Зурабишвили]   
http://www.stihi.ru/avtor/zurabira

Молитвой страстности в любви
возносишь чувства ты к желанной,
не можешь спать один в ночи
холостяком в холодной спальне.

Придумал образ не простой,
и наделил его чертами
красы неведомой земной,
и рисовал его годами.

Молил себя, молил судьбу
приблизить встречу с девой милой,
придумал собственно звезду,
горящей жарко в небе синем.

И совершал судьбы обряд,
терпел годами страсть влюбиться,
и одевал её в наряд,
чтоб продолжала ночью сниться.

И приходил тот образ в ночь,
и украшал виденьем душу,
а утром он, ну точка в точь,
писал тот образ свежей тушью.

И повторялась красота
в чертах её неповторимых,
скрывалась тонко нагота
в словах, порой неуловимых.

Ну так быстрей её раздень
и соблазнись ты как мужчина,
в наряд жены красу одень,
чтоб стала сладкой половиной.

Не мучь девицу рифмой слов,
скажи конкретно, что те нужно,
не намекай ты на любовь,
а предложи ты стать ей мужем.

08.09.19 г.