А сегодня такая луна,

Геннадий Толокнов
                Светлой памяти Женечки

А сегодня такая луна,
Ночь светла, как святая водица!
Всю округу видать из окна.
И мне снова не спится.

Снова думы встают чередой,
Образ твой вновь встаёт предо мною.
Ты ушёл, мой сынок дорогой
И увёл мою радость с собою.

Двадцать лет пролетело как сон,
Только кажется: двадцать столетий
Длится скорбный мой «сверхмарафон»
Здесь, на этом неправедном свете!