Законы мирозданья непреложны

Вера Шляховер
Роскошь осени... Панбархат носит осень на плечах.
Исполняет кто-то Баха на рояле...
Временами смутный, вязкий подползает к сердцу страх
И не спрятаться за сеточкой вуали.
Самолётиками листья над землёю мельтешат -
Их деревья отпускают, облетая...
А душа так к небу рвётся. Может быть, ей разрешат
Полететь за птичьей стаей? В выси стая.
Жаль, что старость подступает. И не хочется стареть,
Но законы мирозданья непреложны.
Вот, горстями рассыпает осень золото и медь
И отсрочить зиму просто невозможно...