Остров Пала

Виктор Квиров
Я попал ни на что попало,
А на остров спокойный Пала,
Даже чокнутый Чак Паланик
Не писал о подобном клане.

Солнце слепит и пылко палит,
Пелена облаков в опале,
Спотыкаюсь о пики спален,
Позабыв о холодной стали.

Предо мною стоит Юнона,
Не слыхать ни мольбы, ни стона,
Даже Антисентант и сома
Не сравнятся с уроком ома.

Не способен я больше плакать,
Ведь растоптанный Муялака
Справедливой небесной лапой,
И поставлен на сердце клапан.

Растекается в теле Шанти,
Понимаю, что наш мир анти,
Как при Иммануиле Канте,
Где не ценится свет в таланте.

Под лохматой пушистой ивой
Улыбается в танце Шива,
И супруга его красива,
О них пишут всегда курсивом.

Важно двигаются павлины,
И закат красит воды в винный,
Очень сочные ночью виды,
Небо с морем солёным квиты.

Но хранить лучше остров в тайне,
Будто не был однажды найден,
Лишь душою всегда внимайте
Совершенным советам майне.