В шуме и копоти улиц 2015

Максим Симушкин
В шуме и копоти улиц
Мы потеряли черты своих лиц.
Мы глотаем обиды, хмурясь,
От хамов, не знающих рамок границ.

Золотому тельцу поклоняясь
Для себя беззаботно живём.
Справедливостью прикрываясь
О морали с улыбкою лжём.

Целомудрия маску надевши
За другими всё больше следим.
А себе, от стыда обалдевшим,
Мы за деньги конечно простим.

Строим жизни чужими слезами
И уверены в правде своей -
Той, которую создали сами,
И которой научим детей.

Чтобы жить приспособлено, - проще:
Хозяин благ - это князь!
А те, кто слабее - тех в ощип,
Ну а потом уже - в грязь!

И дети внимают примеру
Лицемерной безликой толпы.
И принимают на веру
Пропавшие в лицах черты.

Но иногда, как надежда,
Что редкостью стала в наш век,
Скрывает не важно какая одежда
Ребёнка, который уже Человек!

Максим Симушкин © 02.08.2015