Осень время увяданья

Людмила Альшакова
Ты ведь знал, что пожалеешь, но не звал её с собою...
А забыть всё не сумеешь и тоскуешь ты порою...
Почему боялся встречи, хоть и жаждал её тоже?
Не настал желанный вечер и уже прийти не сможет...

Занесло всё листопадом, все пути листвой укрыло
И осеннею прохладой тихо сердце остудило...
А оно, как лист опавший, всё скукожилось от боли...
В одиночестве уставший, о другой мечтаешь доле...

Ты ведь знал, что пожалеешь, но не звал её с собою...
А забыть всё не сумеешь и тоскуешь ты порою...
Осень время увяданья...подытожит всё былое...
Пусть смывает дождь страданья...Душу оросит покоем...