Рисовала меня, черным, кошка...

Евгений Минаев
Рисовала меня,черным,кошка
На кладбищенской серой пыли.
Небо жгла,разварившись,картошка
Или с пьяна нещадно били.

Рядом быть не могло человека:
Тот, с которым полно сердце счастья.
Как и ты он душою калека.
Как и ты он кромсает запястья.

Тормозите уж на середине!
Дайте танец в минуту расстрела.
Дайте место на тонущей льдине.
Дайте ту,что меня не посмела.

Но пора не дышать мне напрасно:
Я зеваю с святою водою.
Ты ко мне возвращаешься в красном,
Как на мирное небо, с войною.