Называл меня ты королевой...

Лариса Терентьева -Ипатова
Называл меня ты королевой,
говорил,что ты лишь мой король,
я твоя заоблачная дева,
мы вдвоем парили над землей.

А когда на крыши опускались,
город нам завидовал двоим,
что от той любви теперь осталось,
запах лета и прогорклый дым.

Где-то потеряла я корону,
а ты бросил свой любовный трон,
в сердце чаще раздавались стоны,
в даму ты придворную влюблен.

Ей сулил ты города и горы,
реки в них кисельные берега,
ну а я походкой ушла гордой,
в ту страну,куда глядят глаза.

Запахи малинового лета,
да платок,что ты мне подарил,
царство,его песенка уж спета,
там играет гимн другой мотив.

Называл меня ты королевой,
я дуреха верила тебе,
только лето быстро пролетело,
листопадом по моей судьбе.