Господи, но может кто понять...

Фотина Балашова
Господи!Но может кто понять,
Как тяжело,ведь семьи раздирают:
Здесь оставляют многих выживать,
Другие уезжают,получают.

Не бегство,голод,нищета-
То выживанием зовется.
И едут с мелкими,почти что в никуда,
Но здесь их часть души и остается.

Как уничтожили,бежали как они,
Теперь я знаю:много мне и надо.
Кавказ и Крым,война и каземат,
Мое,РОДНОЕ,в сердце,как награда...

И многое должна теперь понять,
Не из того,а то что сохранилось.
Архивы наши,кем то сожжены:
Музеи,краеведы и немилость...

Встречают многие с покорностью меня,
Но не с пустыми я иду руками-
Вопросы задаю я им всегда,
Но не всегда ответы получаю.

Источник информации у них:
Архивы,и оттуда эмигранты.
Глоток их правды чистый,без улик-
Кому то до сих пор мы оккупанты.

А там все то что знают,то хранят,
Для них мы,то же,в чем то,недоступны.
И память о семье мне сберегать,
Кому то в жизни,это,то же нужно.