Трамвайчик юности

Печерный Юрий Григорьевич
Бежит трамвай с пригорочка,
Везёт меня тихонечко
В страну, где был когда-то молодым.
Где небо было синее,
А девушки — красивыми,
Где был советским школьником простым.

Идёт вагон, качается,
Мне юность улыбается...
И вспомнил я счастливую скамью,
Где с девушкой Татьяною
Встречался на свидании,
В душе храня заветную мечту.

А в Доме пионеров я
Свои мозоли первые
Напильником однажды получил.
И строгий взгляд учителя,
И похвалу родителей
Признаюсь, до сих пор я не забыл.

Бежит трамвай по улицам,
А мне тот скверик чудится,
Где с будущею встретился женой.
Как угощал мороженым,
А после осторожно я
Смущаясь, приглашал к себе домой.

ДралИсь порой отчаянно,
Но жили без печали мы
И верили, что будет так всегда!
И не были голодными,
Несчастными, безродными.
Мы строили большие города.

Промчались дни беспечные...
Ведь молодость не вечная.
И я уже не тот, что был вчера.
И пылью запорошена
Моя дорога в прошлое,
Но не забыта юности пора.


----------------------