Я хочу забраться в темный лес

Ольга Емеличева
Я хочу забраться в темный лес,
Пусть он будет чуточку дремучим.
Любоваться синевой небес,
Обнимая ствол сосны могучей.

В чаще разыскать избу Яги
Об одном-единственном окошке.
В гости заглянуть на пироги,
Поболтать о том, о сем немножко.

Чмокнув бабку в щеку: «Мне пора!»
На прощанье помахать рукою,
Проплутать до самого утра,
Чтоб родиться с розовой зарею.

Из ручья святой воды испить,
Голубой, звенящей и прохладной.
И плутать по лесу, и кружить,
Так и не найдя тропы обратной.

На опушке зайца испугать,
Пусть поступок этот аморальный.
От души не просто петь – орать!
Словно ты какой-то ненормальный.

Надышаться свежестью листвы,
Съесть малины полную пригоршню.
И удары жесткие судьбы
С радостью принять, как милость божью.

Я хочу забраться в темный лес,
Пусть он будет чуточку дремучим…


Фото из открытых источников