Смена первой любви и Люцифер

Юрий Тютюников
Бывает любовь с первого взгляда
Коварным порождением Ада
И для её носителей смрадной.
Когда она неисцелима,
То всю жизнь невыносима.

Опасно прерывать и сменять интим первый,
Коль сердце вовремя надёжно не проверено.
Превращается в яд такой любви эликсир,
Постепенно ненавистным становится мир,
Все душевные сферы и внешние манеры
Достанутся в приданое царю Люциферу.

Если первая любовь – не на час калиф,
Снова приходит она как возвратный тиф.