Пейзаж

Максим Морган
Открыла взору луну пролетевшая птица,
Её свет отразился в моря пучине,
Как стеклянные плитки в старой больнице
Цвета тёмного аквамарина.

Великие дюны причудливой формы
Учтиво ложатся на веки песков,
Издавая заунывные звуки валторны,
Что создаются круженьем ветров.

Остроконечные листья падают сверху
И режут вокруг себя мир пополам.
Слетевши с петель и шарниров трёх веток,
Упали в протёртых луж зеркала.