Возьму гитару в руки

Ольга Емеличева
Возьму гитару в руки,
Пойду, куда пойдётся.
Сбегу я прочь от скуки,
Спою, о чём споётся.

Роса засеребрится,
Играя на травинках.
Поднимут песню птицы
И унесут на крыльях.

Протянут лапы ёлки,
Стряхнув дождинки с веток,
А песня будет долго
Бродить по белу свету.

Кого-то потревожит,
Кого-то одурманит,
Кого-то успокоит,
Кого-то опечалит…

И, сбросив груз страданья,
Пойду своей дорогой
Тепла и пониманья,
Любви, стремленья к Богу.


Возьму гитару в руки,
Пойду, куда пойдется…



Фото из открытых источников