Месяц

Максим Морган
Легко качающийся месяц,
Что в убывании – луна,
Меняет угол, кончик свесив,
Достав до облачного дна.

А свет луны так ровно падал,
То простираясь над землёй,
То простираясь над фасадом,
Заросшим полностью травой.

Игривая луна – характер,
Что проявляется нечасто,
В самом темнейшем суток акте,
Когда всё небо в чёрной краске.

Лишь с отблеска частей луны
От кровельной крыши домишек
Начнётся движение света волны,
Скачущей с крыши на крышу.