Иринушке

Ольга Емеличева
Помолюсь, поплачу я у твоей могилушки,
Все давно забытое в памяти всплывет.
Не живу, а маюсь я без тебя, Иринушка,
Соловей на веточке жалобно поет.

Не найти лекарства мне от своей кручинушки.
- «Знаешь, а Алешка наш на тебя похож…
Мне ночами чудится, светлая Иринушка,
Что сейчас, веселая, в комнату войдешь.

Распадется косонька и запахнет травами.
Прислонишься, нежная, к моему плечу.
И от нашей близости снова станем пьяными,
У иконки божией погасим свечу…

Сын растет без матери, горько мне, Иринушка,
Приласкаю изредка… Стал совсем чужой…
Как же не посетовать на свою судьбинушку?
А по сердцу женщины нету ни одной».

У могилки стройная выросла рябинушка
И на листья весело брызнул летний дождь.
- «Спи спокойно милая, светлая Иринушка,
Знаешь, а Алешка наш на тебя похож…»


Фото из открытых источников