Светлая грусть золотою тесьмой...

Игорь Белкин Странные Вещи
Ролики-шарики, шарики-ролики --
Два эскимо, разноцветная блажь,
Руки волшебно порхают над столиком,
Руки живые, не просто мираж!

Жёлтые листья слетают пластинками
На воркотню городских голубей,
Ваши слова шелестят паутинками,
Мне от смущения не по себе.

Встретились разово, сказано малое,
Серый пиджак мне подмышками жмёт,
Чайкою белой кричит за причалами
Вновь ожидающий Вас теплоход.

Осень по городу, Вы не осенняя,
Радуги летние в синих глазах...
Как же мне выразить их настроение
В новых, не читанных Вами стихах?

Ролики-шарики, шарики-ролики,
Светлая грусть золотою тесьмой,
Тает, не тает меж листьев на столике
Нами не тронутое эскимо...
«»»»»»»»»»»»» 2004г.