Уставший пастушок

Боровков Валера
Средь тучных нив стада пасутся.
Берестяной стоит в тенёчке туесок.
И даже лень от мошек отмахнуться.
Спит на пригорочке уставший пастушок.

Видать, намаялся. Расстёгнута рубаха.
Сняты сапожки. Под рукою свёрнут кнут.
Сверкает солнышко - начищенная бляха.
Коровки - умные и к лесу не пойдут.

Лишь колокольцы тренькают тихонько,
Раздолье полное и сочная трава...
Июньский ветерок лица касается легонько.
Спит пастушок. Какие могут быть слова?