Артемида оголилась

Иван Капцов
Отрывок из романа "ОЛИМП"
.........................
Артемида оголилась,
Искупаться собралась,
С солнцем жарким - не смирилась,
В грот прохладный подалась.
Нимфа тело Артемиде
Нежно гладила рукой,
А вторая - в голом виде
Поливала грудь водой.
Были так они прекрасны,
Грациозны и стройны,
Их движения так страстны,
Тайной девичьей полны.
Им бы жизнь вести другую –
Тело юношам дарить,
Чтоб дорогу непростую
В храм влюблённых проложить,
Но они, от всех скрываясь,
Тайны девичьи храня,
И с мужчинами не знаясь,
Жили так день ото дня. 
............................
Она была подобна розе,
Раскрыв свой чувственный бутон
И взгляд пока ещё не грозен,
Из уст лишь удивлённый стон.
Глаза зелёные большие
И брови чёрные вразлёт,
Ресницы длинные густые-
Прекрасен птичий их полёт.
Два розовых её сосочка
На белых грудях небольших,
Как будто нежных два цветочка
Манили трогать, гладить их.
Чуть выше талии осиной
Виднелась ямочка – пупок
И привлекал с огромной силой
Её - волнующий лобок:
Пушистый, вьющийся, кудрявый
Средь длинных стройных её ног…
И голос внутренний, упрямый
Твердил:- О, если бы я мог!
К нему устами прикоснуться
И всю её - всю жизнь ласкать,
Чтоб в мир волшебный окунуться
И жизни сладость всю - познать.
Её природа наградила,
Всё - совершенное дала,
И сверхъестественная сила
Его томила и влекла.
* * *