Краткий миг счастья

Рим Нугаев 3
Земля готовится к зиме.
За горизонтом ждут морозы,
ударят буйным градом оземь,
неся живому ад и смерть.
На краткий миг подарит нам
фантом былого счастья осень -
вновь лето, только бабье, росы.
Улыбка осени - грустна.
Вдыхая терпкий аромат,
пьянеешь и теряешь разум.
К чертям - сезонные проказы!
От чувств душевных - кутерьма.
И хочешь время задержать.
Пусть бабье лето длится вечно.
Готов поставить сотню свечек...
Тщета, по листьям бродит ржа.
Не остановишь колесо.
Вдруг тучами обрюзгло небо,
готово разразиться снегом.
Судьба - на кончике весов.
Царит природа-божество,
жестокой правды Немезида.
Не избежать её визита,
ей бабье лето точно вор.
Сдаюсь - на кухню, ставлю чай
и на помин - замес индийский.
Не предъявляю небу иски,
так к слову брякнул, сгоряча.