Мы выбираем

Александр Невидомый 2
"Мы выбираем,
нас выбирают,
как это часто
не совпадает...",
с нашим желаньем,
с нашим хотеньем,
с нашим опущенным бюллетенем.
Мы выбираем
по разумению,
по недомыслию,
пренебрежению,
по всеобъемлющей
принужденности,
по разобщенности.
Мы выбираем
на что-то надеясь,
на нервов терпение
долгую крепость,
на то, что зовется
ни адом, ни раем -
мы выбираем...