О судьбе

Александр Кузнецов 28
Кузнецов А.И.
Зачем судьба порой жестоко
Нам нарушает жизни течь,
И в гладь спокойную потока
Свой роковой вонзает меч.

О! Сколько боли причиняет
Внезапный вот такой удар.
Он все мгновенно изменяет,
Не глядя молод ты, иль стар.

От этого нельзя укрыться
И спрятаться не суждено.
То, что с тобой должно случиться,
Наверно свыше решено.

Однако, вовсе не зазорно,
Но это уж решать тебе,
Или склонишься ты покорно,
Иль воспротивишься судьбе.

Но без борьбы нельзя сдаваться,
Что не случилось бы с тобой,
Обязан ты сопротивляться,
Пока не обретешь покой.

И будет пусть конец печальный,
Но ты ведь все-таки не бог.
А возглас будет твой прощальный:
«Я все же сделал! Все, что мог!»