Навеяно декорациями в кинодеревне в Пушкиногорье

Александр Торговцев
 У дома, на крыльце, как прадед Мишка,
 Присел я отдохнуть - объявлен перекур.
 А рядом - мой отец, еще мальчишка,
 Прабабка Надя кормит у сарая кур.
 Еще все мирно, и деревня жИва,
 Коровы на лугу. И сельсоветов нет.
 Эх, если б по-другому  все сложилось...
 Без революций, войн и прочих страшных бед!
 И папа не просил бы у селян объедков,
 И дед бы не погиб, и бабушка жила.
 И я б, как соком, наливался силой предков,
 Гоняя босиком по лужам вдоль села!