Предисловие

Алексей Окулов
Ты - моя печаль и слабость,
Предисловие отбросим,
Вин прозрачных полусладость,
Листьев жёлтых полуосень.

Всё у нас с приставкой "полу",
Полувзгляды, полумеры,
Ночь с бутылкой Кока-Колы
И стакан из полимера.

Ты - моё больное место,
В сердце рифмы поселились,
Звёзды в небе, как невесты,
Слишком долго веселились.

Полумесяц, полустанок,
Ночь - смешная молодуха,
Я когда-нибудь устану
Врать врачам про бодрость духа.

Ты - моя любовь без правил,
Без надежды на удачу,
Я письмо тебе отправил
И цветы купил на сдачу.