Роза и соловей

Геннадий Толокнов
Объяснялся розе соловей,
Объяснялся ей в любви своей.
Только роза песням не вняла,
Соловья любви не приняла.

Удалился с горя соловей,
Улетел за тридевять морей.
От печали вянет роза, тает:
Соловьиных песен не хватает!