Романс

Геннадий Толокнов
(Воспоминание)
                кг
Я вижу лунное сиянье
И звёздный блеск в очах твоих –
С высот как будто мирозданья
Сошёл твой дивный, милый лик.

И сердце будто пробудилось
Моё из мрака бытия
И так волнительно забилось,
Тоскуя, мучаясь, любя!

И то, что раньше в жизни было,
Что снилось прежде до тебя –
Всё, потрясённое, забыло,
Лишь об одном теперь скорбя:

Что столько времени промчалось,
Что столько лет прожито зря!..
Ах, где ж ты раньше красовалась,
Моя прекрасная заря?

2011