Морщинки

Алексей Окулов
Ветер - безалаберный подлиза
Планы в жизнь не может воплотить,
Нам прислали осень по ленд-лизу,
Кто же будет за неё платить?

Грязь ошибок по дорогам месим,
Рваные ботинки на ногах,
Красный крест и красный полумесяц
Лечат только тех, кто при деньгах.

Осень сдаст стихи мои в починку,
Их поправят? Впрочем, всё равно,
Нежность глупо прячется в морщинках,
А должна лететь к тебе давно!

Снова ночь над городом зависла,
В кошельке ни цента, ни копья,
Эта осень слишком живописна
Для таких прагматиков, как я.

Мы любовь засунули в прихожку,
Пусть лежит, понадобится вдруг,
Осень исчезает понемножку,
И не ест из незнакомых рук.