Пять лепестков в зимний день

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

*
дни расставанья с тобой
темнее воды в пруду
притихшей в снежных ладонях
белые мотыльки
беззвучно поют о разлуке…

*

капелька теплой воды
как озорная девчонка
щекочет мне меж лопаток
спускаясь все ниже и ниже
вспомнил твою улыбку…

*

жемчужные капли росы
замерли с любопытством –
когда же раскроются створки
раковины из агата?
юркнуть туда смеясь…

*

шум водопада и листьев
слышу прикрыв глаза
шелковой кожи тепло
ощущаю на кончиках пальцев
в этот заснеженный день

*

губ приоткрылся бутон
слетел мотыльком напиться
нектара приклеив крылышки
к шелковым лепесткам
только спросил: что снилось?



* фото Зои Лавровой.
  июнь 2012 года.

© Copyright: Кара-Димир, 2005
Свидетельство о публикации №105022000471
Пять лепестков в зимний день - рубаи, хокку, танка, 20.02.2005 09:11