Дождик капает на землю виновато

Геннадий Ельцов
Дождик капает на землю виновато.
Не простая ли то ценной влаги трата?
Ведь и все так мокро.В лужах перебор.
Провалился даже,бедненький,забор.
  Осень к нам пришла,воздать чтоб по заслугам.
  Управляет черт те что сегодня югом.
  В сентябре пошли,как видите,дожди.
  Души наши чтобы просто извести.
Листья желтые лежат повсюду,мокнут.
На балконе брюки,платья не просохнут.
А ведь хлопка так не собран урожай.
Осень хладная,прошу нам,не мешай!
  Ну покапала немножко с чувством,хватит!
  Бесполезно нынче силы свои тратить.
  Дай нам лучше кислородом подышать.
  Прелесть дней этих душой поощущать.
Дождик капает на землю виновато.
Плакать слезно,в самом деле,рановато.
Я прошу тебя,сентябрь,улыбнись!
Лучше гоголем по улицам пройдись!
  Он откликнется на зов этот?Конечно!
  Ну не капать же дождю на землю вечно?
  Да и солнышко стоит уже на стреме.
  Хорошо то как сегодня будет в доме!