Кошачья верность

Нина Семёновна Кузнецова
Что собаки верность сохраняют,
Никогда не предают своих,
Любят ,берегут и защищают,
Многое написано про них.

Кошки тоже верными бывают,
Кто их любит, тех не забывают.
Вижу на журнальной на обложке
Грустную, задумчивую кошку.

Кошка Зита в Индии далёкой
Вот уж год живёт возле могилы.
Спит её хозяйка сном глубоким,
Та, что эту кошечку любила.

Кормят Зиту дети той покойной,
Кошка дни и ночи там проводит.
Даже если дождик или знойно,
Зита от могилы не отходит.

На плите могильной ляжет скромно,
И в глазах полным-полно печали.
А бывало,посчитав бездомной,
Люди эту кошку забирали.

Но она сбегала отовсюду,
Возвращалась на могилу вновь.
И дивится мир на это чудо,
На кошачью верность и любовь.