По струнке

Алексей Окулов
Я сегодня капризный,
Перебор разных вин,
Осень - гендерный признак
Уходящей любви.

Совокупность иллюзий,
Поезда, провода,
Мы запутались в шлюзе,
Где же наша вода?

Я сегодня серьёзный,
Ставлю чувства на кон,
Осень просится слёзно
На закрытый балкон.

Нежность прячется в рюмке,
И любовь тут как тут,
Осень ходит по струнке,
Дом - трамвай - институт.

Я сегодня усердный,
Бьюсь проверенным лбом,
Осень к нам милосердна,
Ждёт за каждым столбом.