От грусти лёд небесный плавится

Игорь Владимирович Кулебякин
От грусти лёд небесный плавится,
Сгорает в молниях беспечность…
Что ж, человек, который нравится,
Через секунду канет в вечность.

Он не умрёт, он просто скроется
За дымкой безымянных станций.
И сердце, как цветок, закроется,
Его сожмёт холодный панцирь.

Я снова женщиной обманут.
Я в эти дни не знаю жалости…
Мой рот в улыбку был растянут,
Теперь кривится от усталости.

Себе назло я стану циником,
Начну копить, копить монеты…
Нетрудно быть хорощим лириком,
Сложней – продать свои сонеты.
                сентябрь. 1983 год