С желтым листом осени

Александр Сысолятин
Костры осенние и дым воспоминаний,
Они по прежнему, как много лет со мной,
И только груз прошедших лет, да опыт знаний,
Что прошагал дорогой жизни ты земной.

Над полем дым или туман в рассветной дали.
И аромат - такой знакомый и родной,
Картошки пригоршни золой мы засыпали,
Сгоревших дней, что скрылись в вечности былой,

Но обжигаясь, перепачканные сажей,
С теплом углей и ароматами земли,
Не зная горечи утрат в дороге нашей
Мы - под гитару в ритме жизни просто шли.

Слова у песни - то грустят, а то смеются,
Но песня жизни за аккордами спешит,
Над затухающим костром с дымком взовьются,
Надежды искры вместе с голосом души.

Горят кострами золоченые березки
И косы ивы - "златовласки", над рекой,
В букете; астры, хризантемы - очень просто
Всем рассказали про изменчивость порой.

Туманом мир такой знакомый растворился,
Поднялся облаком кудрявым в небеса,
В тот миг и сам ты незаметно изменился,
А ветер жизни раздувает паруса.

Они несут тебя; в пучину, шторм и грёзы
И устремлений мачта гнется и скрипит,
Есть; штиль забвения, есть молнии и грозы,
А ветер вольный над волнами все летит.

Листок осенний, что от ветки оторвался,
Его закружит разноцветный листопад,
Воспоминанием в ладони опускался,
Всё торопливо повторяя не впопад...

Дым от костров - опять сжигают в парке листья
До звезд взлетают чьи - то искрами мечты,
Гуляет осень - у неё повадка лисья,
Укроет грусть хвостом пушистым красоты...
             09.09.2019 г.