На ржавых салазках

Мария Рару
Лживые люди в улыбчивых масках
Пытаются ехать на ржавых салазках.
Несут за собой груз обманчивых грез
Молясь, чтоб никто не увидел их слез.

Они всё проживают как будто бы в сказках
Пытаясь придумывать новые маски,
Но тщетны попытки спрятать лицо
Жизнь - не кончик иглы, не спрятать в яйцо.

Спрятав лицо, под цветную картонку,
Ходить в ней становиться очень неловко.
И если она не спадет вдруг в дороге
Она отрываться будет с кровью! О, боги!

Не проще ли сразу снимать эти маски ,
И не играть в эти лживые сказки?
Самим быть собой, не прятать лицо,
Ведь не скрыться за ними от себя самого...

05.08.2018