Осенний этюд

Нэлля Баева


Многообразием цветов
Влечёт к себе опушка.
В рулады птичьих голосов
Врывается кукушка.

Вещунья жизни многолетней
Или короткой, скоростной!
Штрих осени узорам летним
Придаёт оттенок золотой.

Раскрасив золотом траву,
В багрянец листья одевает,
Волшебно выкрасил листву,
На помощь ветер призывает.

Играя ветвями дерев,
Скорее тучу подгоняет,
Она, дождём отяжелев,
Нити жизни проливает.