Мама, утоли мои печали

Константин Соломаха
Ма.., а ты мне сниться стала реже
И, хоть много лет как ты ушла,
Боль утраты и печаль всё те же,
Грусть на сердце так и не прошла.

По тебе скучаю очень-очень,
Помню ласку нежных твоих рук,
Нет, не лечит время, знаю точно -
Средства нет от горечи разлук.

Мама, утоли мои печали,
Хоть во сне приди, поговорим
Обо всём, что мы не досказали
Или просто рядом помолчим.

Ты меня, родная, понимала
И без слов! И я смолчу, любя:
«Внучка Оля бабушкою стала,
Правнук – папой, прадедом стал я.

Да, просить тебя ещё б хотел я
От детей все беды отвести,
Пред тобой винюсь, что не успел я
Вымолвить последнее - Прости!».

Мама, утоли мои печали,
Хоть во сне приди, поговорим!


Фото автора