Августу

Неонила Петрова
Август. За окном темнеет.
Лето провожает последние деньки.
Милый друг, волшебник, где я?
В этом хрупком мире мы с тобой одни.
Очарован Август звездною красою.
Ночь волнует Сердце и тревожит вдруг.
Мы с тобой расстались с летнею мечтою,
Наша встреча сбудится    у моря, милый друг.
Я с тобой у моря с юностью в обнимку,
Пройдусь неторопливо по родным местам.
Покажу забытую, древнюю тропинку,
Отыскать которую будет трудно нам.
Я на той тропинке девочка-подросток
Ты же мой волшебник, ты же мой кумир.
Знаю, знаю ты построишь мостик
В этот позабытым мир.
Пусть воображение порадует немножко.
Ты же будешь рядом в теплый, летний день.
Переместится во времени - открыть окошко,
Где прошлого проходит тень.