Молчанье. Двое. Полумрак

Елена Валерьевна Васильева
Давай с тобою помолчим,
Но будем рядом...просто рядом,
И каждый будет не один,
Одарен лишь невольным взглядом.
Я первой не заговорю,
Тебя не стану заставлять.
С тобой я и молчать люблю,
Твоё дыханье ощущать.
Мы в полумраке, мы одни,
Окутан тенью томный взгляд.
Молчаньем губы сведены,
Одни глаза лишь говорят.
И в оглушительной тиши,
Где каждый шорох словно гром,
Ты прошлое не вороши,
Не знаю что сказать о нём.
Желаньем были пленены,
Собою были мы вдвоём.
Паденье этой пелены
Давалось мне с большим трудом.
Как хорошо с тобой молчать,
Немой твой интерес внимая.
Быть может, ты захочешь знать:
«Что на душе твоей, родная?»
В моём душевном бардаке
И мудрецы не разберутся.
Зачем кого-то нагружать
Собой.
Уста не разомкнутся.
Прекрасна ночь была в тиши,
Общались двое только взглядом.
Лишь трепет родственной души
Безмолвно ощущался рядом.

© Е.В.Васильева,
08.08.2019