Всплакнул по Родине, однако...

Владимир Константинов 6
                Рустэму Хисматуллину

                Всплакнул по Родине, однако
                Оно, таки, бывало всяко...

Укрывшись снежным покрывалом, намедни почивала степь
И вспоминается, бывало, сквозишь по тамошней версте...
Мороз, ни то чтобы стозвонный, но скрип ужо из под саней...
И всё-то, думаешь о ней, о ней, о жизни забубённой...

Дымы Отечества сквозь слёзы, - горчит и радует судьба
Изжить бы из себя раба, да лечь, хотя б у той берёзы...
Дворы кряхтят, коровы звонют о край цинкового ведра
Судьба, однако же добра, когда её пинком ни гонют...

Живи... - колодезная воля... - Вода зубам и сердцу рай
Коль можешь в дудочку играй, когда пасутся козы в поле...
Роса, по утру, стынут ноги... - Эх благодать земной дороги!
Живи, пока не надоест, благодари Судьбу за крест!
                2017.                11.05.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.