Без тайны меркнет магия...

Виктор Маркелов
Без тайны меркнет магия.
Без страсти - вянет стих.
Останусь на бумаге я,
Коль Бог меня простит...

А ежели пожалует,
Останусь и в сердцах...
Бог провиденьем балует,
Как эллина-слепца.

В глазницах мушки кружатся
Над мрачной пустотой...
И жизнь моя недужится -
Куриной слепотой.

Но сны, как в детстве, зоркие -
С крылатою тоской...
Уводят ночи долгие
В мистический запой...

08.09.19г