Извини, не суди очень строго

Константин Соломаха
Извини, не суди очень строго,
Не поэт я – меня занесло.
Быть поэтом, ведь это от Бога,
По заявкам писать – ремесло.

Ремеслу тому я не обучен,
Дара свыше я не получил,
Потому так коряв и незвучен
Стих, который тебе посвятил.

Ну, а если бы был я поэтом,
Я бы муз заморил теребя,
И писал бы поэмы, при этом,
Восхваляя одну лишь тебя.

Но Всевышний, предвидя всё это,
Обделил при рожденьи меня:
Одарив, но не даром поэта,
Даром вечно любить лишь тебя!



04.08.1984
Фото из открытого доступа сети
интернет, спасибо автору.