Глубина души

Петр Лобузнов
Читал  я  Гауфа,  когда  был  помоложе,
Судьбы  трагической  не  вспомнить  мне  вовек,
Мне  "Карлик  нос"  всю  душу  растревожил:
-Спаси  меня,  ведь  ты  же  - Человек!

Семь  лет  служил  я поваром, вот -  мука:
Не  вправо,  влево  головы  не  повернуть-
Без  шеи - худо,  брат, такая  штука...
-Куда ж  теперь?, " к  родителям  мой  путь!"

" Но ты  ж - урод! -  хотел  сказать,  запнулся,-
Не  тот  ли  случай,  где  правда  не  нужна?!
А  он  в  ответ  так  дивно  улыбнулся,-
Души  его  сразила   глубина ...